Бросить пить алкоголь и избавиться от любого вида зависимости можно легко, быстро и без последствий для организма.

История моего «ПОГРУЖЕНИЯ» в алкогольную трясину

История моего погружения

Еще 15 лет назад я вел обычный, как мне тогда казалось, образ жизни. Каждый вечер после работы я заходил в магазин и покупал пиво. Дома я плюхался на диван, ставил перед собой бокал, открывал бутылку пива, распаковывал пачку чипсов, включал телевизор и «расслаблялся».

До сих пор в ушах стоит характерный «пшик» открытой бутылки и шипение оседающей пены в бокале.

Теперь эти воспоминания вызывают лишь гримасу отвращения. Но тогда пиво буквально лилось рекой. Страшно вспомнить - сколько в то время я выпивал пива и еще страшнее — к чему это привело... Я долго не мог набраться мужества рассказать свою печальную историю... но видимо время пришло. Я хочу, чтобы вы, уважаемый читатель, сделали правильные выводы из моей истории и не повторили моих ошибок. Итак...

Как все начиналось

Начиналось у меня все примерно так же, как и у большинства будущих «алкашей». Первый раз попробовал пиво в 17 лет. Естественно, за компанию с друзьями.

Лето, деревня.

— А не выпить ли нам пивка? Предложение друга было достаточно неожиданным.  Но отказаться тогда казалось проявлением слабости. В итоге сели в мотоцикл «Урал» и покатили в райцентр за разливным. Тряска, пыль, жара, на небе ни облачка, солнце нещадно палит. Но пиво мы все же довезли.

Сели на берегу речки и начали по очереди пить прямо из 3-х литровой банки.

— Что это за гадость? Пенящаяся горькая жидкость, к тому же успевшая нагреться, произвела именно такое впечатление. Спасала только таранька, которой мы его закусывали.

Но после выпитого литра закружилась голова, земля под ногами начала качаться. Ощущения были новые и казались тогда веселыми. Помнится, я перенес первый пивной опыт более менее нормально. Двум моим друзьям повезло меньше — их буквально выворачивало наизнанку.

В следующие несколько лет я пил от случая к случаю – по праздникам или при встречах с друзьями. На первом курсе Военно-морского училища было точно не до алкоголя. Со второго курса мы пристрастились в увольнении ходить париться в баню. Иногда с пивом — если было на что покупать. Иногда просто так — никакого дискомфорта от отсутствия выпивки мы не ощущали: ну нет так нет, просто попариться с веничками в кайф было...

Как появилась зависимость

Зависимость появилась не сразу. В то время я уже закончил учебу в военно-морском училище и служил на Северном флоте. Как-то незаметно для себя я начал пить не только по праздникам, но и по выходным. Каждое мало-мальски важное событие превращалось в повод. А потом уже и поводы стали не нужны. Пить начал не только с друзьями, но и в одиночку. Дома в компании с телевизором или прямо на улице, рядом с ларьком.

На флоте пили много и конечно, не только пиво. На корабле в основном пили разбавленный спирт. Мы его называли «шило». «Опытные» сослуживцы научили нас, молодых лейтенантов, пить даже чистый спирт.

В то время здоровья хватало с избытком, похмелье рассасывалось быстро, практически не оставляя никаких следов.

Я что, стал «алкашом»???

В какой-то момент мое пьянство стало заметно окружающим. Помню, как-то вечером я зашел в гости к другу и сослуживцу с парой бутылок пива. Причем я был уже хорошо поддатым. Зачем поперся в гости, теперь уже не помню. Но хорошо помню, как на следующий день этот друг как бы в шутку сообщил мне:

— Ну ты Моисеев, алкаш!

Я как-то неуклюже отшутился, что мол, "все мы алкаши... "

Но этот случай заставил меня серьезно задуматься:

Я что, действительно в 25 лет стал алкашом, раз это уже другие замечают???

Моя первая попытка бросить пить

Тогда я предпринял первую неудачную попытку бросить пить. Я сказал себе:

— Все хватит, я же не алкаш! У меня есть сила воли! Я смогу обходиться без спиртного!

После того первого обещания я продержался, наверное, пару месяцев.

Но потом сорвался. Я уже ничего не мог сделать. Трясина алкогольной зависимости затягивала меня все сильнее и сильнее. А все мои барахтанья, попытки выбраться при помощи силы воли приводили лишь к тому, что я погружался в это болото все глубже и глубже...

Слава Богу, через некоторое время военно-морской период в моей жизни закончился. Шли лихие 90-е, и зарплату военным платить практически перестали. Я уволился с военной службы и вернулся в родное Подмосковье.

Экстрим корабельной службы сменился размеренной жизнью гражданского инженера. На какое-то время зависимость отступила.

Пиво было только по выходным, в семейном кругу. Жизнь постепенно налаживалась. Казалось, что с прошлым покончено навсегда.

Зависимость наступает

Но очень скоро зависимость вновь начала активное наступление.

Постепенно я начал пить все чаще и чаще.

Потом практически каждый день...

Для оправдания пьянства находилась масса причин. Тяжелый день, устал на работе, нужно снять стресс, расслабиться и т.д. и т.п.

Думаю, вы со мной согласитесь, что это стандартные причины любого пьющего человека...

Естественно, я втянул в это дело и жену. К счастью, она пила скорее за компанию, не такими лошадиными дозами, как я.

ОН подкрался незаметно...

И вот, когда мне было лет 35, прозвучал первый тревожный звоночек. Как-то вечером я ехал на автобусе из гостей. Был практически трезвый, выпил всего пару бокалов домашнего вина. И внезапно я почувствовал, как сильно начало колотиться мое сердце. Мне стало страшно, я встал со своего места и доехал до своей остановки уже стоя, держась за поручень.

Дома первым делом я схватил тонометр и померил себе давление.

Стрелочка начала дергаться у отметки 220... а перестала на 120.

— Ни хрена себе! подумал я в панике.

Позвонил жене — она в тот день была на работе:

— Что делать, давление зашкаливает?!

В итоге вызвали врача, вкололи укол, потихоньку отпустило...

Очередная неудачная попытка бросить пить

Разумеется, после перенесенного гипертонического криза я в очередной раз дал себе слово НЕ ПИТЬ! И конечно, вновь его нарушил.

С тех пор у меня начались панические атаки — страх смерти. Я боялся ездить в транспорте. Мне нужно было обязательно выпить хотя бы бутылку пива перед тем как сесть в электричку, иначе мне казалось, что я не доеду.

Начались головокружения.

Давление было практически постоянно повышенное — около 140 на 95.

Сердце ощутимо колотилось в груди. Раньше я как-то не замечал его стука. Пришлось опять обратиться к врачу. Врач сказал, чтобы я «не парился» и прописал мне таблетки для стабилизации давления.

С тех пор я постоянно таскал эти таблетки с собой. Меня успокаивал сам факт их наличия.

Начало следующей стадии алкогольной зависимости

Так началась следующая стадия алкогольной зависимости. Я пил не ради снятия стресса, веселья или еще чего-то подобного. Я пил для того, чтобы избавиться от страхов и головокружений.

А эти симптомы были у меня тогда практически постоянно. К тому же, без дозы алкоголя я уже не мог нормально заснуть.

Что стало с моими нервами?

Нервная система расшаталась в конец. Днем я был злым и раздражительным. Я покупал разные виды успокоительных лекарств.

Как-то на работе накапал себе 30 капель валокордина, выпил. «Аромат», естественно разнесся по всему помещению.

Это заметили не только мои подчиненные — а я тогда был уже начальником группы, но и мой непосредственный начальник. Был неприятный разговор, во время которого мне были сказаны слова:

— Олег, завязывай с этим делом, хватит уже.

Так развеялась иллюзия о том, что мое состояние не заметно окружающим. Да и не мудрено.

Сколько же я тогда выпивал?

Дозы увеличились до 2-х — 3-х, а иногда и более 4-х литров пива в день.
На утро я вставал разбитый, с колотящимся сердцем. Мысль была одна:

— Нахрена я опять вчера нажрался???

Я давал себе обещание:

— Все, это был последний раз, сегодня пить точно не буду.

Но в течении дня как-то незаметно я сам себя потихоньку уговаривал. К концу работы я уже точно знал, что сегодня выпью. Жалкие попытки сопротивления легко ломались по дороге домой.

Словно какая-то неведомая сила тянула меня к магазину и заставляла купить «баллон» Очаковского или 3 — 4 стеклянных бутылки «темного».

Но и этим дело часто не ограничивалось. Когда выпивка заканчивалась, в меня вселялся бесенок, который нашептывал:

— Сходи купи еще парочку — завтра пятница, продержишься как-нибудь до выходных...

Это стало последней каплей!

Естественно, пиво чувствительно било по бюджету. Прекрасно помню тот вечер: прихожу с работы домой, денег нет, до получки еще несколько дней.

Начинаю считать мелочь, собирать пустые бутылки по дому. В итоге наскреб аж на 3 бутылки пива. Почувствовал облегчение: «живу».

Пошел в магазин, купил 3 бутылки «выдержанного», сел как обычно, перед телевизором.

И тут я увидел себя как бы со стороны:

В доме ни копейки денег. Я трачу последние на пиво. Сижу в тесной комнате в коммунальной квартире перед «ящиком» и пью это горькое пойло, закусывая соленым арахисом.

Меня буквально пронзила яркая, как молния, мысль:

— До чего же я докатился?! Неужели ради этого я родился и живу? Ради этого я учился, заводил семью, служил, работал?

— Ведь в мире так много всего интересного! Почему же я вижу перед собой только это темное вонючее пойло, и готов потратить на него последние деньги семьи, последние нервы и здоровье?

— Неужели я не понимаю, что алкоголь отнимает у меня все, что я имею: мое время, мое здоровье, постепенно разрушает мою семью, вредит моей карьере, не дает заниматься действительно важными делами?

Это стало последней каплей. С тех пор все мои мысли были направлены только на одно:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ???

О том, как я нашел способ и избавился от зависимости, читайте в следующей статье >>> http://soberway.ru/kak-vybralsya-iz-alkogolnoy-tryasiny/

Комментарии: 4
К этой записи 4 комментария
  1. СТАС

    ПРИВЕТ. ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ВСЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ. КАК ВЫТАЩИТЬ ЧЕЛОВЕЧКА ИЗ ЭТОЙ ТРЯСИНЫ . ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ . ЧУВСТВО СТЫДА. 40л .КАК БЫТЬ?

    2019-03-15 at 09:23
  2. Александр

    Спасибо за опыт и откровения . Похожая история и желание бросить навсегда и возврат на порочный круг и всевозможные способы пока безуспешно но ваш рассказ вселяет надежду кто поможет если не сам себе . Здоровья тебе Олег и человеческое Спасибо еще и еще

    2019-04-05 at 19:44
  3. Сергей

    Ну так бросайте, мужики!!!!! Это сначала страшно, потом привыкаешь:))))))))))))))))))))))))))

    Чтоб Вам не думалось я — тот самый Сергей о которм тут на сайте у Олега речь идет если почитаете статьи...Срок у меня уже 3 года 11 мес...!!! Олегу , пользуясь случаем привет и еще раз очередное спасибо за направление и помощь...Может быть я сам бы справился в итоге...НЕ хочу гадать. Сослагательного наклонения жизнь не терпит.НО на тот момент — апрель 15 года,мне он ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО помог!!!!!

    У меня тоже куча страхов была как жить, что скажут, как работать, как время проводить...

    Нормально все...живем спокойно и ровно...Пишите , кому интересно... Поделюсь... Спрашивайте!

    2019-05-31 at 14:18
    • Олег Моисеев

      Привет Сергей! Рад что у тебя все в порядке! Честно говоря давно не заглядывал на сайт, а почта полностью заспамлена :(

      У меня тоже все норм, уже более 10 лет трезвости! Вступай в Союз борьбы за народную трезвость (СБНТ) если есть желание! Я там уже давно, периодически со Ждановым встречаемся (он председатель). Связаться со мной можно через соц. сети. Пользуясь случаем приношу извинения всем тем, кто писал комментарии, но не получил ответа. Сейчас уже наверное нет смысла отвечать, т.к. прошло много времени. Если еще актуально пишите в ВК: vk.com/moiseev_oa

      2020-05-15 at 17:21

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *